viernes, 11 de enero de 2013

Maquinaria para la elaboración del cafe

                                                    Cafetera Aeropress

Combinación de cafetera de émbolo o prensa francesa con un filtro de papel, se utiliza la presión del aire para la elaborar un café con más aceites y menos sedimentos en un tiempo record.
Para elaborar una taza simplemente se coloca 15 gramos de café (con una granulometría fina) dentro, se vierte 250cc de agua caliente y se deja 1minuto mezclando la infusión. Después solo habrá que utilizar la prensa manual para extraer la bebida. La presión aplicada manualmente permite ajustar la fuerza adecuada. Esto junto a otros factores variables, dosis, molienda, tiempo y agitación; nos ofrece una increíble diversidad de métodos de elaboración.




Aqui dejamos, con la colaboración de Raul Alonso, un video preparando un suculento cafe de la variedad Geisha. Me ha sorprendido el sin fin de sabores que se logran sacar con la Aeropress.


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                             Cafetera Chemex

El sistema Chemex fue desarrollado por un químico para lograr un único resultado… Preparar una taza de café perfecta.
La clave del método Chemex es la extracción fraccionada de las partes deseables del molido de café. La extracción deja los restos amargos en los posos del café, y no en su taza. Sus especiales filtros y una elaboración adecuada que esto sea posible.




Para la elaboración de una taza de café perfecta, se utilizan 12 gramos de café para 150ml de agua y una granulometría media. Siguiendo los pasos que adjuntamos en el video podrán disfrutar de una buena taza de café.




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