Combinación de cafetera de émbolo o prensa francesa
con un filtro de papel, se utiliza la presión del aire para la elaborar un café
con más aceites y menos sedimentos en un tiempo record.
Para elaborar una taza simplemente se coloca 15
gramos de café (con una granulometría fina) dentro, se vierte 250cc de agua
caliente y se deja 1minuto mezclando la infusión. Después solo habrá que
utilizar la prensa manual para extraer la bebida. La presión aplicada
manualmente permite ajustar la fuerza adecuada. Esto junto a otros factores
variables, dosis, molienda, tiempo y agitación; nos ofrece una increíble diversidad
de métodos de elaboración.
Aqui dejamos, con la colaboración de Raul Alonso, un video preparando un suculento cafe de la variedad Geisha. Me ha sorprendido el sin fin de sabores que se logran sacar con la Aeropress.
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Si os gusta y quereis tener una, podéis conseguirla al mejor precio en nuestra tienda online.http://www.tiraeldelantal.com/tienda/
Cafetera Chemex
El sistema Chemex fue
desarrollado por un químico para lograr un único resultado… Preparar una taza
de café perfecta.
La clave del método Chemex es
la extracción fraccionada de las partes deseables del molido de café. La
extracción deja los restos amargos en los posos del café, y no en su taza. Sus
especiales filtros y una elaboración adecuada que esto sea posible.
Para la elaboración de una
taza de café perfecta, se utilizan 12 gramos de café para 150ml de agua y una
granulometría media. Siguiendo los pasos que adjuntamos en el video podrán
disfrutar de una buena taza de café.
Ya saben si les gusta y están
interesados en adquirir una, solo tiene que entrar en nuestra tienda online.http://www.tiraeldelantal.com/tienda/
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